Установка антенн в Клину GSM/3G/LTE - КлинАнтенна_2016

КлинАнтенна_2016

Перейти к содержимому

Главное меню

GSM/3G/LTE

Усилитель сигнала сотовой связи для загородного дома.

Практически каждый из нас попадал в места, где мобильный телефон плохо или вовсе не ловит сигнал от базовых станций сотового оператора. По статистике чаще всего это происходит в загородных домах. Как правило, люди приспосабливаются: находят место, где сотовый телефон ловит хотя бы на 1-2 палочки, например из окна второго этажа. Но зимой этот вариант не очень удобен. Причина одна: большая отдаленность телефона от источника сигнала. Выход есть - это установка усилителя сигнала сотовой связи.

На самом деле это не одно устройство, а целая инженерная система. На самой крыше устанавливается внешняя (донорная) антенна, которая принимает сигнал от оператора и обратно передает от абонента. В идеале донорную антенну следует устанавливать как можно выше, то есть на крыше на уже существующую телевизионную мачту.

В некоторых случаях внешняя антенна устанавливается на фасад на маленький кронштейн или отдельную телескопическую мачту высотой шесть метров. Сама антенна имеет достаточно небольшой размер - не более одного метра, т.е. по сравнению с антеннами эфирного телевидения ничтожно мала.

Усилители сигнала сотовой связи излучают мощность, не превышающую мощность излучения мобильного телефона, и источник излучения находится в нескольких метрах от Вас. Таким образом, усилитель является современным и безопасным решением по улучшению качества сотовой связи в загородных коттеджах.
В некоторых случаях внешняя антенна устанавливается на фасад на маленький кронштейн или отдельную телескопическую мачту высотой шесть метров. Сама антенна имеет достаточно небольшой размер - не более одного метра, т.е. по сравнению с антеннами эфирного телевидения ничтожно мала.



Зона покрытия от внутренней антенны может достигать и 100, и 300 квадратных метров, но нужно понимать, что кирпичные стены, бетонные перекрытия ограничивают площадь эффективности усиления сигнала сотовой связи. Несколько комнат, разделенных стенами, требуют установки нескольких внутренних антенн, дополнительной прокладки кабеля и такое усиление GSM потребует более мощного репитера. МТС, Билайн, Мегафон - операторы, сотовая связь которых работает в диапазоне 900 и 1800 МГц для голосовой связи, 2000-2100 для интернета 3G. Частоты 791-862 МГц использует LTE Yota интернет, 2500-2600 МГц

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню